Абсурд 2

Максим Черников
Не тем, кто любит нас, мы ласку
Готовы подарить, любовь,
А, кто не любит, счастья сказку
Мечтаем дать мы вновь и вновь!
 
Кто нас в упор всегда не видит,
Кому мы даром не нужны,
Кто нас обманет и обидит -
Вот с теми-то  мы и нежны!
 
Ночами горькими очами
Глядим во тьму и пустоту
И репетируем речами,
Как приманить к себе мечту...
 
Глупец! Открой глаза: мечта ли
Она, коль для неё ты - ноль!
Коль только многие печали
Несёт тебе она и боль...
 
Глупец! Одна тебе дорога
Дана Судьбою, чтоб пройти!
Кто любит нас - подарок Бога
И есть на жизненном пути!
 
27. 10. 2016.