Литературная гостиница шк 15, где учился Антон

Людмила Гапоник 07
12 марта 2020г. меня-маму поэта Антона Гапоника пригласили  на мероприятие, посвященное памяти поэта Антона Гапоника в год его тридцатилетия, в библиотеку шк №15, где учился Антон, а ранее и я.

Литературно-музыкальная гостиница "Я слышу все, чем мир наполнен" представила  прекрасный материал о жизни и творчестве Антона. Учащиеся школы и участники гостиницы проникновенно читали стихи поэта. Органично звучала песня на стихи Антона "Плачут журавли", которую исполнили учителя школы. Все было оформлено фотографиями Антона, его портретами, талантливо нарисованными учащимися школы.
 
Меня поразили лежащие на каждом столике веточки с молодыми, упрямо пробивающимися к весне листиками.  Они напомнили мне и жизнь сына, и его изящную свежесть души, чистые помыслы, не прекращающее пребывание сына в вечности. Как-будто, это его привет. Мне хотелось потянуться к этим веточкам и плакать, плакать.

И я плакала. Молодые, красивые, подающие светлые надежды, мальчишки и девчонки стояли стеной и читали стихи моего сына - поэта Антона Гапоника, стихи человека, достойно жившего и достойно ушедшего. А потом они понесли эти веточки, как знак вечной жизни навстречу мне. В этом тонком действе таилась значительная суть жизни человеческой. Как-будто Антон шел ко мне.

На мероприятие было сказано много теплых слов в адрес Антона и его творческой жизни. Отблагодарить я так и не смогла. Слезы не дали. Спасибо, что помните!

(Мама Антона Гапоника)