Ястреб

Павел Шаматурин
Ястреб камнем падает вниз.
Он бесстрашен и быстр
Как мгновенье.
Только пискнет испугано мышь
Смерть секунда
И вечность забвенье.
Я не знаю что меня ждёт
Смерть героя,
Венок или слава?
Может быть на меня снизойдёт
Вдохновенья кипящая лава.
Может быть я тихонько сопьюсь,
И умру прокажённый церрозом.
В без известной могилке сольюсь
С прахом кровью слезами
И потом.
Кем бы ни был на этой земле,
Я всего лишь частица от сути,
Зарождающей в сумрачной мгле
Мир, вселенную, звёзды, минуты.
Кем бы ни был я
Не обходи, без известной
Или известной могилы.
Помолись за меня и возьми
Нерастраченные мною силы.