Душа романтика

Вадим Котельников
Поведай честно, кто твой друг?
Кто твоя лучшая подруга?
Скажи, что любишь ты вокруг?
И обозначь границы круга.

И я с тобою, видит Бог,
Ответно буду откровенным.
Тебя впущу я за порог,
Где можно вслух о сокровенном.

Напротив сядем за столом.
Перед началом разговора
По стопке маленькой махнём.
Закусим сочным помидором.

Напиток струйкой побежит
По пищеводу, обжигая.
Комар над ухом зажужжит -
Его беззлобно заругаю.

При тусклом свете ночника
Мы громко помолчим с тобою.
В руке твоей - моя рука,
Тепло прикрытая другою.

Сидеть мы будем до утра,
Друг другу души изливая.
С рассветом скажешь "Мне пора",
И эхом звякнет звон трамвая.

Не крикну: "Стой! Не уходи",
Боясь, что станешь вмиг чужою.
И я останусь вновь один -
Романтик с искренней душою...
___________
Август 2019