Возьму кинжал, разрежу пустоту

Свиридова Людмила Викторовна
Возьму кинжал, разрежу пустоту,
Я там пытаюсь отыскать тебя .
И этот мир, даривший красоту,
пришел багрянцем,отпусти, любя.

И это имя, позабытость мыслей,
Предлог, все вспомнить и предлог, забыть.
И как из камня, извлекать мне искры?
и сердце вторит, что не может быть.

Я до тебя, не достучусь, я знаю,
и мантии рукою не коснусь,
Лишь только память,остается память,
твою улыбку знаю, наизусть.

Но нет ее, как нет судьбы у солнца,
Оно сгорает, освещая путь.
И луч с утра, стучащийся в оконце,
я подойду к нему, ну сделай, что нибудь.

Ну сделай так, чтобы рассвет смеялся,
ну сделай так, чтобы забылись сны,
Ты рядом будь, хоть ты омыт багрянцем,
Ты рядом, знаю..мысли все ж, пьяны.


Стихотворение написано на работе 2019