2001. 01. 15. Седина мне в бороду

Александр Рудаков-Поморский
Боль моя сердешная,
Солнышко мое!
Без тебя, любимая,
Вовсе не житье,
Холодно без солнышка
И в душе темно!
Замерзаю, милая,
Я давным-давно.

Две тропинки узкие
По траве бегут,
Сходятся – расходятся,
Вовсе пропадут,
Наши встречи редкие
Пролетят, как дым –
Скоро станешь бабушкой,
Я – совсем седым …

Не нужны богатства мне –
Злато – серебро,
Седина мне в бороду,
Или бес в ребро,
Об одной мечтаю я
И зову ее –
Боль моя сердешная,
Солнышко мое!