Сонет-посвящение одной знакомой даме

Сергей Владимирович Смирнов
В твои упрёки падая с разбегу,
Я ощущаю вязкость бытия.
Надежда тает жухлым серым снегом,
Что в вечности тебя узнаю я:

То благодарна, радостна, открыта,
То замкнута без видимых причин…
И боль души не может быть забыта,
Добавив сердцу шрамов и морщин.

В который раз предпринятое мною
Не то, не так, не вовремя, не с тем.
Всё объяснимо полною луною
Иль сбоем галактических систем?

Исчезла жизнь, - остались миражи.
Кем и куда ты избрана? – Скажи…