Сорок пятая весна

Вадим Котельников
Чтоб календарь перевернуть,
Немного надобно ума -
В двенадцать двойкой блефануть,
И тройка вскроется сама.

Что есть, не нужно вспоминать -
Оно не даст себя забыть.
Но и о прошлом забывать -
Себя пытаться погубить.

Та сорок пятая весна
Покоя так и не даёт.
"Сентябрь. Опять мне не до сна...", -
Мне в унисон певец поёт.

Я закрываю вновь глаза
Как два десятка лет назад.
Но меж ресницами слеза
Лишь пару лет туманит взгляд.

Мной на вопрос тот "Почему?",
Казалось, дан давно ответ.
Но отчего же, не пойму,
Мне и сейчас покоя нет?

И снова третье сентября,
Я календарь переверну.
Я благодарен. Нет, не зря
Я с той весны в тебе тону...
___________________
3 сентября 2019 года