***

Виктор Потехин
А жизнь казалась чистой, а жизнь казалась ясной,
Но гром нежданно грянул: и рухнула семья.
И через волны жизни, теперь уже неясной,
Как по реке опасной плывёшь в челне одна

А впрочем, не одна: есть берег левый, правый,
Где ждут тебя и любят поклонники твои,
Но с разною любовью и каждый из них правый,
И каждый из них хочет отчаянно любви

Надёжностью, гранитом прельщает правый берег,
Его хозяин видный и завидный жених;
И здесь страдать не будешь от недостатка денег,
Здесь каждый день размерен и скукой своей тих

Пусть не такой приглядный заросший берег левый,
Цветы да и туманы, да птиц смешных шпана
Его здесь населяют, но их хозяин бедный
Всё ждёт, когда причалит заветная ладья

Но сад его запущен, сам стал он молчаливым,
Красавица иной подвержена волне,
Напрасно бродит он на берегу унылом,
Ей рай с романтиком не нужен в шалаше.