Не было отца

Наталья Смирнова 17
       Не было отца.
А сегодня, я прощалась…
«Потеряла» я отца…
От детей, он отказался.
Я его – не поняла!
Люди…
Красные погоны…
И вообще…
Уже толпа!
Не заметили меня…
Я осталась,
Я с братишкой…
Нас – никто не пожалел!
Натворил беды – так много,
Что его –
Вот, увели…
Мама, знаю – на работе.
А отца – то привели…
Попрощаться он приехал,
А вернее – привезли.
 Дяди. Красные погоны.
Посмеяться к нам пришли…
Мы стояли, мы молчали…
Укоряли:
Не ревем…
А мы – просто,
Просто - дети!
Этим, нам, и повезло?!
Постояли…
Очень долго!
-Ладно, я, уже пойду!-
Произнес отец,
Сквозь зубы-
Не дождался,
Наших слез!
И два дядьки,
Встали тоже,
Вдруг, сказали:
-Виноват.
Вот сейчас,
Ты их – бросаешь!
Дети!
Где…
А ваша – мать…
Замолчали.
-Слов – то – не ту!
Поднялись.
А мы стояли,
С братом вместе-
Слов хороших – не нашли.
-А что вспомнить?
Выпивал,
Нас с братишкою - гонял…
Обижал, родную маму…
Этим, нам и повезло?!
Постояли,
Очень долго…
-Ладно…
-Я уже пошел -
Произнес отец,
Сквозь зубы.
-Не дождался, наших слез!
Вот и сам, он пострадал…
Вот и выросли мы, с мамой…
-С мамой было хорошо!
Потеряли мы навеки…
А отца…
А –  был  ли он…