Бог Солнца

Андраник Чилингарян
Сердце моё загнали в тиски,
Надежда вот-вот задохнётся.
Михр, избавь меня от тоски,
О великий бог Солнца!

И на дороге жизни увядаю,
Хочу присесть и отдохнуть.
О будущем волнуюсь и гадаю,
О Михр великий, укажи мой путь!

Я хвалу воздам твоим рукам,
На мощь их смирно уповая.
Ты вонзал кинжал в спины быкам,
Темень холодную убивая.

Прошу, пошли луч из пещеры,
В которой ты ждёшь свой день!
Не дай погаснуть огню веры,
Чтоб мной не овладела тень!

Верю, ты избавишь от тоски,
Ты во сне мне дашь совет.
А тем людям, что мне близки,
Подари же свой ясный свет!

И верю я, что вспыхнет луч,
А за ним и свет польётся…
Разбегутся все стайки туч
По воле бога Солнца…