Проснитесь!

Элеазар Грек
Арка синего неба.
Бездонная гладь, как у моря.
Мы все потеряли где-то
Частичку себя и народа.

Черствеют как хлеб наши души.
Романтиков тут не увидишь.
Здесь циники стопками глушат
Напитки, что видят святыми.

Прошу вас! Верните же крылья,
Что скрыли на даче в подполье.
Кривятся пусть наглые рылья
На ваших насмешливых мордах.

(16 декабря 2019)