Еще стучит измученное сердце

Федосеева Наталья Ивановна
В окно смотрел ребенок в белой маске,
В глазах немой вопрос, обида, боль.
Ну, почему все в жизни не как в сказке -
Подумал только, вот тебе, изволь.

А как мальчишке надо это чудо,
Он хочет жить и видеть синеву.
Господь за это точно не осудит -
Любую боль, чтоб жить - переживу.

Часы спешат, чуть слышно сердце бьется,
А, может уж минуты сочтены.
Ну, почему за жизнь надо бороться?
Дети, родившись, в счастье жить должны.

Слеза бежит, нет вроде равнодушных,
Но сумма баснословна, где же взять?
А в горле ком, огромный, как удушье -
Ребенок ведь не должен умирать!

Можно спасти, и каждый понимает,
Не закрывайте в царство света дверцу.
Надежда ведь последней умирает,
Еще стучит измученно сердце.