Я мечтаю о машине

Зинаида Нефедова Ежкова
У меня игрушек много,
Невозможно перечесть.
И железная дорога
На полу большая есть.

Я мечтаю о машине,
Как у друга - заводной.
Я такую в магазине
Видел в прошлый выходной.

Попрошу я папу с мамой
Ту машину мне купить.
Не отстану, я упрямый,
Деньги сам начну копить.

Есть гараж уже в кладовке,
Чтоб в сохранности была.
Я шофёр и мастер ловкий,
Мне под силу все дела:

Полный бак налью бензина,
Заведу ключом мотор,
Накачаю крепко шины,
И поеду на простор.

Меж диваном и камином,
На ковре оставлю след.
Буду я водить машину,
Но её пока, что нет.
         1992 г.