Лучшие друзья

Элеазар Грек
Среди всевозможных друзей
Есть два неизмеримо верных.
Всегда остаются при мне
В моём рюкзаке непомерном.

Блокнот, карандаш - вот они,
Прекрасные спутники жизни,
Свидетели странной земли.
Порою бывают капризны.

Все странствия переживут.
Пройдут со мною все беды.
Потомкам моим перейдут,
Когда я покину жизнь дедом.

Я верю, они подтолкнут
Лихое моё окружение
Продолжить писательский труд,
Прославить своё поколенье.

Друзья мои - блокнот и карандаш -
Пусть восхваляют и корят поступки.
Пусть рубят, словно головы палач,
Не опускаются до слова проститутки.

(24 декабря 2019)