Это, врач, сказал девчонке...

Наталья Смирнова 17
Неизвестность
Поступила, я, в палату…
-Операция, на  14 часов.
Будет завтра, отлежись…
-Да и, ты, давай держись!-
Это, врач, сказал девчонке.
Вся, в бинтах – в ожогах, вся…
Я ж, соседка - по беде…
Все в новинку,- это мне…
Мне то – страшно: 12 лет,
А соседке, ей – 15,
И не стонет, не кричит,
И так пристально глядит…
-Скоро будет Новый год!
 -Что-то новое придет…
 А пока – палата…
День. Неизвестность – удручает…
Жалость, к соседке – отрезвляет…
Врач ушел.
Сказал он все…
А ему то – хорошо!
Все, «по полочкам» - сложил,
Про меня, совсем – забыл!
Как обыденно и просто,
Я, забралась – на кровать
И расспрашивать, я, стала:
-Что, мне, делать?
-Лучше – спать!
И соседка, рассказала:
-Самовар упал – большой,
А, она – не удержала
И, ожоги – стерли, все…
Не пострадало – лишь лицо,
Руки, ноги и живот,
Грудь – бинты, один ожег…
Улыбается она:
Перевязка, уж – была…
-Я лежу, уж две недели,
Перевязок, я – боюсь,
Я кричу и плачу громко-
Кожа трескает, болит…
Пообвыкнись, ты, немного,
Не жалей меня, прошу…
Это было – день рождение…
Не желаю, никому…
Открывает ящик тумбы-
Шоколадок – 20 штук…
-Я – не кушаю, противно,
Не в обиде – я жива…
Просто, плохо получилось,
А хотела: « Я сама…»
Яблок, много принесли,
Апельсины – велики,
Но не ем, я – не люблю,
Лишь, печенье, я жую…
Два подростка - на кроватях,
Стены, белые – вокруг,
Свет – не гаснет,
Тут – больница
И больничный, дух – вокруг,
Пахнет ватой и шприцами,
Хлоркой, йодом – все, одно…
-Сиротливо, все равно!
Скоро вечер…
Скоро спать…
-Завтра – ужас…
Принимать,
Реальность – нужно,
Будут крики, и у нас,
Будет завтра, не сейчас!
-Спи, подруга, ночь – длинна
И в палате, не – одна…
Все чужое… Чистота.
Неизвестность – тяжела…