Золотая лира - Любви цветок..

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2020/03/13/5047


***************LK

Такой  печали не видал рассвет
Она  как зверь  лесной в решётку билась
Прося любви  и  верности  обет...
Охрана наблюдая  веселилась.


Рассвет  пионом красным  полыхал
Луна ,как блюдо белое в заполье
В глазах "колдуньи" злой огонь горел
Что  в зверя  превращает в полнолунье


А за  чугунною оградою  луга
Фонтаны и  цветов благоуханье
Ах страсть У юной  девы  велика
Она "царит " за гранью  понимания.


Ещё вчера в алмазной мишуре..
Богиней  во дворце она царила
Теперь колдунья -завтра  на  огне
Навет ей инквизиция  открыла..


Когда -то в полнолуние "цветок"
Сорвал охотник  царственный (в капризе)
В своих покоях  девушку "берёг"
Но вот уж с ней монахи в чёрной ризе.


Забыл "цветок" зелёные  леса
И тлен ей  первозданная  природа
Где девственна чиста ,мила,боса
Где счастье ей в любое время года.


Такой  печали не видал рассвет
Она , как зверь лесной в решётку билась
Ждала  любви верности  обет..
Не зная  что в "колдунью"  превратилась.


А завтра книги  будут  полыхать
На площади в исчадие в полнолунья
И девушка...что не могла  читать..
Любви  "цветок",но вовсе не колдунья...