Человек

Любовь Абрамова 33
   ( Поэма  )

Человек звучит гордо !,
а , как вы думаете сами ?.
Нет на земле ему равных ,
управляет он и небесами .

Человеку дана - любовь ,
пусть он влюбляется вновь , и вновь .
И дано человеку - счастье ,
даже , если вокруг - ненастье .

И дана человеку - его душа ,
чтоб любил он всех - не спеша .
Счастье дало человеку - радость ,
за его душевность - награда .

И дана человеку - гордость ,
и дана человеку - вольность .
Вот скачет он вперёд на коне ,
он не тонет в воде , не горит он в огне .

Человек покоряет море ,
грустный человек - в горе .
Человек покоряет горы ,
побеждает он часто - в споре .

Любит человек природу ,
и хорошую погоду .
Может с неба - достать звезду ,
может - выловить рыбку в пруду .

Человек идет по земле ,
чтобы смог побывать он везде .
Человеку очень многое надо ,
чтобы цвели сады , и дом был рядом .

Строит дом человек и рожает детей ,
и всегда в нём есть много новых идей .
Строит он города и мосты ,
и дороги его - не просты .

Пишет он вместе с музой - стихи ,
просит прощение - за грехи .
Лечит людей и спасает ,
и , как дальше жить - он знает .

Любит он своё детство ,
любит - слова приветствий .
Любит он музыку , песни ,
ведь с ними жить - интересней .

Всё человек в жизни сможет,
вся жизнь - для него дороже .
Строит он или ломает ,
тайгу ли он покоряет .

Любит людей человек - везде ,
помогает он людям - в беде .
Добр человек или весел ,
с таким - и мир не тесен .

Играет ли он - в театре ,
находится ли - на экваторе .
Летит ли он - в ракете ,
дует ли в спину - ветер .

Ловкий человек и смелый ,
и нет возможностей предела .
Он выйдет из трудного положения ,
никому не делая одолжения .

Человек и боль переносит ,
если доктор об этом попросит .
Человек - человек слова и чести ,
такой человек - всем интересен .

Человек может побороть слёзы .
человек может быть - серьёзным .
Всё ему по-плечу везде ,
и в горе , и в радости , и в беде .

Человек будет жить - вечно ,
относится ко всему - сердечно .
Человек будет жить - века ,
это знаю я - наверняка .