Билет

Наталья Смирнова 17
    Билет
На автобус, я, спешу,
А, он – хвостик, показал…
Я его – и не догнал!
Расписание – нарушил,
Я ж, по времени – пришел,
И нахмурился, слегка,
И с обиды – поплелся,
А, потом, - быстрей, тогда:
Коли, время то – идет…
А дорога – ох, длинна!
И по лесу – далеко…
Я же – молод!   
Не догнать!
Я, шагаю – просто, так…
Я, один – себя ругаю
И – водителя…
Уехал!
Ну, бывает – не везет…
Ноги – быстро…
Да – шагаю!
Я ж, билет – хочу купить,
А вокзал – он, далеко…
Из за леса – нелегко…
 А уныние – прошло!
С горки, в горку…
Вот и все!
Под ногами – скрипит, снег,
А дорога – широка…
Проходи!
Спеши.
Пока!
Ели, статные стоят,
Высоченные – они…
Вот, и сосны, и осины,
И березы, – рассмотрел!
Все облеплены – снежком,
А в низу – сплошной сугроб…
Я, и рад, вот – за себя…
Дорога ровная…
Бугор.
А потом – и поворот,
Расступились – деревца:
Перекресток – у меня,
Появляются – машины,
Проезжают – по делам…
А я, вижу – переезд,
А вдали – и тепловозы,
Отдыхают – ведь, стоят!
Я, быстрее – припустил,
О мучениях – забыл…
Я теперь, вот – на виду,
Я и станцию – найду!
Ровный ряд – стоят дома
И дымит, вверху – труба…
 Шустро, радостно – иду,
А машины – обгоняют
И, меня – не подбирают!
Вот, и – станция – дошел,
Ну, и в здание – зашел,
Заказал билет – кассиру,
Расплатился и ушел.
«Греет» ласково – билет,
Попрощаться бы – успеть:
Мне б, вернуться, да – к друзьям,
Я же, сумку – да, собрал …
Проезжает иномарка,
Я, прошу: ну подвези!
Говорит мне:
-Заходи.
И довозит…
-Хорошо!
А на улице – темно.
Сосны, ели – в черноте,
Снег – темнее…
Я – не рад!
 Вот, такой, в лесу наряд!
Вот – приехали,
Встаю и спасибо говорю…
Попрощался …
Я пришел.
Я – с билетом!
Дома – я.
За окном – лишь, темнота!
И, огни, горят в окошках,
Да и редкие – столбы –
Не бояться темноты.
Мне б – поужинать и спать,
Мне же, завтра – уезжать…
И пораньше, встану, я,
Кофе, чай…
Ах, ерунда!
Закажу, себе – такси…
Будет завтра…
Спать иду.
Я, по лесу – не пойду!
Засыпаю.
Почти сплю…
Свет, струиться-
Прям, в окно,
А, ведь, в комнате – темно…