Молитва...

Элеазар Грек
Молчи, прошу тебя, молчи.
Молитвы вслух не произносят.
Они - течение реки,
Что в тишине под сердцем носят.
___________________

Не те церковные громады,
Что раздаются в час обедни.
Они - бессмыслены бравады,
Церквей рекламные анкеты.

Молись один, молись свободным.
В лесах, в церквях, но всё ж молчи.
Лишь тишина тебе помощник
В спасении твоей души.

(23 Декабря 2019)