Оно с радостью смотрит на землю...

Владимир Ильич Басалаев
Оседают в округе сугробы,
Почернели все ленты дорог.
Солнце в небе висит крутолобо,
Вот уже и пришел его срок.

Оно весело смотрит на землю,
У него вновь заботы свои.
Ведь весною и солнце не дремлет,
А пускает повсюду ручьи!