Маяк

Элеазар Грек
Гори, Маяк, звездой упрямой.
Не дай свернуть творцу с пути.
Поведай общества изъяны
И в красоту небес свети.

Пусть люди, твой пример приняв,
Стремятся изменить свой нрав,
Исправить мировой поток,
Заделать дыры сточных вод.

Увидят чудеса природы,
Научатся любить свой дом,
Свою родню, свою народность,
Распутают сомнений ком.

Придут к тебе, Маяк ведущий,
Подкинут дров - свети сильней.
Пусть стережётся малодушный
Твоих сжигающих огней.

(29 Декабря 2019)