Лебеди

Наталья Смирнова 17
             Лебеди
Все, за городом – случилось…
Лес. Овраги. Ямы. Лужи.
Вдруг, откуда, ни возьмись:
Лебеди, кружились дружно…
-Белоснежное перо!
-Ах, - сказала я, - вот диво…
-Я ж, на севере – живу!
Миловалась, пара – нежно:
Тихо плыли по воде,
Перья, изредка, расправляя
И трясся, своим крылом,
Длинный нос, не закрывая,
Плыли мимо, за кустом.
Я стояла - изумлялась,
Не шумела – за таясь…
-Как же, так – необычайно,
Я попала – в дивный сад!
К нам, на север прилетела…
Я - прийти, ура – успела!
И когда, еще увижу,
Я – за лесом, в тишине-
Пару, дивных лебедей…
-Сказка – просто –
Верь, не верь!
Как невесты – белоснежны!
Как снежинки – белизна…
Пара, эта – величава!
-Не забуду – никогда!