О мечтаниях

Павел Шаматурин
Прочь демоны сотритесь
С панорамы нового дня,
Этой ночью меня похитил сатана.
Он подкрался без шороха мыслью
Опьяняя гордыней меня,
И в мечтании снова завис я до утра.
Мнил что будто целован я Богом,
Что умнее вельмож и царей,
Что хоть грешник но всё же великий
И имею великих друзей.
Прочь демоны...К утру трезвею.
Я грешник наименьший из злодеев.
Хоть мало в Бога верю
Мне не нужна закваска фарисеев.