Хоть в этот вечер вспомни обо мне

Карпова Анастасия
Хоть в этот вечер вспомни обо мне,
чтоб не была я, словно шашкой, вне
тебя и мира, розовых небес.
Ведь упаду когда-нибудь я без
тебя и солнца лёгким лепестком
и приземлюсь тем беленьким носком
в холодный омут, в темные тона.
Мне без тебя и мира незачем здесь. На,
держи меня в объятиях, человек.
Не открывая сонных глаз, вовек
волнуй меня, в покое не держи.
Я, словно парус, пойманный в ночи.
Ты, словно путь мой, жизненный родник,
смог растопить в моей душе ледник.
И вновь лечу я в эти небеса -
в твой алый горизонт лица.

2018