Мы давно уже стали чернее чертей...

Элеазар Грек
Мы давно уже стали чернее чертей,
Спасибо тебе, "Круговая Порука"
Будет сложно избавиться нам от цепей,
Цель давно потеряли мы в облаке скуки.

Желтоватой травой зарастут химзаводы
Наших мыслей и чувств и горячих речей,
И останутся только пустые заботы,
Как прожить эту грязную жизнь побыстрей.

Не осталось, увы, всем понятных святынь,
Мы запутаны липкими нитями злого.
Семь смертельных грехов разрослись как полынь,
И ползут, словно тени гниющего гроба,
Разлагаясь и всё заражая вокруг.

(24 Января 2020)