Небесный зверинец

Александр Обозреватель
С высот последних этажей
Гляжу как на ладони
Бегут в попонах мятежей
Ослы лошадки пони

В часах закатных облака
На всех зверей похожи
Их солнце оттенит слегка
Чтоб облик был расхожим

Но главное они живут
В просторном поднебесье
За горизонт хоть убегут
А хоть замрут на месте

И пусть родит их лишь на миг
Ума воображение
Тот образ в небе что возник
Отложит в душу зрение...