Солнышко

Олег Каплан
То ты солнышко ясное,
Радость, льющее в грудь.
То надежда напрасная,
То, что было вернуть.
…..
Словно встреча случилась,
Не пол жизни назад.
И всех лет этих милость,
То ли мёд, толи яд.
…..
И горчит, как рябина,
Не узнав холодов.
И сластит, как малина,
Если к ним не готов.
…..
Жизнь частенько, пол жизни,
Что прожили вдвоём.
Хоть щенком глупым взвизгни,
Хоть рычи о том псом.
…..
Есть мечта распрекрасная,
Как лебяжье манто.
То ты солнышко ясное,
То надежда на то.

*****13.12.18г.