ЛОЖЬ

Олег Каплан
Не обманывай себя,
Даже корысть не имея.
Ибо грустно, коль любя,
Ибо стыдно, коль жалея.
…..
Правда, словно камень пробный,
Не приемлет обезличку.
Плохо, если так удобно,
Худо, коль войдёт в привычку.
…..
Ложь, затянется петлёй,
И ты раб её отныне.
Честен будь перед собой,
И желательно с другими.

*****20.12.18г.