Поиски дракона

Кацапутль
Рука взялась за карандаш,
И по бумаге чертит входит в раж,
Вот горный пик, и склон пологий,
Вот ходит, бродит, там убогий,
Забытый богом, и людьми,
С плащом истертым от пыли,
Ветра следы уж замели,
И эхо замерло вдали,
Но вспомнить может прядь седая,
Юнца, бойца, и кровь младая,
Что к девице его вела,
Которая его свела,
Дороге нет конца, и края,
И не достигнет того края,
Где водится дракон,
Дракон? Его увидеть пожелала,
Ее нога не вступит в своды храма,
Пока не явится дракон,
Его же нет помилуй боги,
Уже устал он от дороги,
Но руки тянутся к глазам,
Быть может он увидит там,
Дракона, и завоюет сердце дам,
Не дам, а дамы той прелестной,
С драконом уж не очень честной,
И если б не была награда лестной,
Искать бы и не стал его...