Может быть, мне уехать в Алжир?..

Вадим Пузырев
Может быть, мне уехать в Алжир?
Сил нет больше весну ожидать.
Буду жрать там горстями инжир,
Лихо семечки в море плевать.

Красота там - тепло, благодать,
Солнце, горы, пустыни пески.
Что еще мне от жизни желать?
Плюс ещё - не нужны там носки.

Арапчонка себе заведу,
Будет мне он исправно служить...
Только писано мне на роду
По Отчизне в разлуке тужить.

Что мне те неродные края,
Коль в России родился и жил?
Мне гораздо роднее земля
Та, которой я честно служил.

Мне гораздо милее страна,
Где родные мои и друзья.
Мне роднее поля и леса,
Подмосковные наши края.

И Москва, безусловно, моя.
В ней родился, учился, мужал.
Но душою я всё же, друзья,
Там, где прелести детства познал.

На каникулах летних в селе -
Игры, горки, свобода, река,
Позже - танцы, компашки в вине
И гитара в кружок у костра.

Юность, запах, неопытность, дрожь,
Телогрейка на тёплой земле,
Чувства - сам ещё не разберешь,
Лишь сверчки голосят при луне...

И все это во мне как сейчас.
Благодарен я тем временам,
Тем друзьям и местам, что подчас
Возвращают к родным берегам.

В общем, Африку эту в п***у -
Не найду я спокойствия там.
Предав память свою, не найду
Воплощенья заветным мечтам.

__________
Март 2017