Я по-другому не умею

Николай Шабанов
Я по-другому не умею

Весной сквозят катренов строчки,
С теплом и солнцем пополам.
Набухли на деревьях почки,
А первоцветы тут и там

Раскрыли первые соцветья
Мир сочной свежестью маня.
Я вновь вдыхаю междометья
Весны хмельной, средь бела дня.

Опять весенних чувств волненье
В потоке тёплых, вешних струй
И снова море вдохновенья
Как будто Музы поцелуй.

И я от счастья вновь пьянею,
И это всё приятно мне.
Я по-другому не умею
И всё – благодаря весне!

Николай Шабанов
13 марта 2020