Правда без очей

Карпова Анастасия
Я не люблю, когда у правды нет очей -
то человек, что лжет, скрывая ниц их.
Мы ведь умеем столько говорить речей -
не все способны вверх держать ресницы.
Когда серьезно, правда наяву
должна явиться кроткая, но правда.
И вот не знаю, отчего так, почему
кому-то вот дана сия награда -
скрывать глаза.

2018