Понедельник

Максов Олег Валерьевич
Понедельник, дрянная погода,
На душе гадко мыши скребут.
Листья бьются в стекло, а ворота
Накачались, и пялятся в пруд.
Чайник греется медленно, зябко,
Оголились почти дерева.
Что-то шепчет простужено грядка,
Я прислушался..."скоро зима"