Поверхностны суждения и речи

Светлана Шаламова
Поверхностны суждения и речи. 

Поверхностны и взгляды на любовь. 

Что знали вы до первой нашей встречи? 

Что взяли вы из общих наших снов? 

 

Вы, в поисках душевного покоя, 

В бутыли залезали точно джинн... 

Нашли ли вы спасение у моря? 

И был ли этот ход необходим? 

 

Безликие ласкали ваше тело... 

Бесплодным ощущали вы себя... 

Неужто эта жизнь не надоела? 

Всю душу истрепали, теребя! 

 

А время – не помощник и не лекарь. 

И мили между нами – не всерьёз. 

Бесчисленны походы по аптекам, 

Бесчисленны букеты ваших роз. 

 

Но встречи наши знаком «бесконечность» 

Дополнят все обычные дела. 

Песчинки в нашей маленькой вселенной – 

Влюблённые два сердца: вы и я.