Лицо капитализма

Каграман Ханбеков
При капитализме совесть спит.
Извращено понятие свободы,
и вседозволенность царит в народе.
Дурной пример об этом говорит.
       Цена определяется способностью купить,
необходимостью в указанном товаре,
и жадностью капиталиста-торговца,
а также громкостью реклам без совести и без лица.
Примером служат подлые аптеки,
в которых у лекарств немерено высокая цена,
которые обкрадывают глупого юнца,
а старость умирает, как ненужная в жестоком веке.
        Капитализм – особый мир в котором всё
определяется наживой и умом,
которых объединяют одинаковые цели –
умножить капитал.
Поэтому капитализм способен сеять и добро,
когда незапретительно оно,
способствует тому, чтобы задачи капитала
преуспели в борьбе с природой, человечностью и злом.
21.02.2020