Памяти жертв теракта в Питерском метро

Вадим Пузырев
Вновь трагедия. Ужас и смерть.
Боль и страх переживших насилье.
Невозможно спокойно смотреть -
Злость и мерзкое чувство бессилья.

Гордый Питер, на этот раз ты -
Вновь досталось тебе испытанье.
Средь обычной дневной суеты
Оборвались мечты и желанья

Тех, кого волей подлой судьбы
Не вернуть - знать, так было угодно,
Их родных, чьи глухие мольбы
Не услышаны были сегодня...

Ожидал я, конечно, в сетях
Упырей проявления скверны -
Заскакали они на костях
Полагая, видать, что бессмертны.

Бог судья им, убогим - они
Недостойны людского проклятья.
Я хочу, ленинградцы мои,
Чтоб вы знали - мы сестры и братья.

Соболезнуем мы и скорбим
Вместе с вами. И верим, что Питер
Не напуган и непобедим -
Руку нашей поддержки держите!

_________________
03 апреля 2017 года