Мать

Павел Шаматурин
Я не раз её обижал,
А она простить торопилась,
И когда я ей под ноги пал,
Она тут же со мной примирилась.
Нет надёжней любви материнской
Нет сильнее и краше её.
Из могилы поднимет глубокой
И за чадо отдаст всё своё.
И как часто пытаясь измерить
Бесконечность и мудрость любви,
Я срывал с петель крепкие двери
Сквернословил и делал своё.
Не насытив рожками утробу,
Возвращался голодный и злой.
Она вскормит меня
И умоет материнской своею слезой.