Зима 2020

Фалалеева Татьяна
Была незлобною зима.
Не зябли птицы.
Зима сводила нас с ума!
Рвала страницы

Всех прежних дневников своих
От до потопа
И разжигала новый стих,
Где нет non stopа.

Ток-шоу буйствовал, и хаб,
Стендапы, дзены:
Короны непреложный факт 
Забил системы.

Вдруг мир обрушился на нас
Легко и грубо.
...Усохни, рябчик-ананас!
Скрипите, зубы...

А небо смогом заросло.
Но солнце вышло -
И сразу стало так тепло,
И коромысло

Качнулось в сторону добра
И веры в чудо.
Пусть вера, всё-таки, игра -
Живите, люди.

Вздохнула бедная Пра-Мать,
Как прежде, нежно
И повернула Время вспять
Лицом к надеждам.


13.03.2020