Призрак

Денис Хмылюк
Я брожу по заброшенным зданиям
В густом тумане , при свете луны
В таких местах собирается магия
Натянуты нервы сильнее струны

Пыльный балкон, обветшалая крыша
Ступени скрипят под костлявой ногой
Мрачный подвал, за спиной кто-то дышит
Серым стенам лишь снится покой

Пот выступает на лбу, сердце бьётся сильнее
Мурашки по коже хоть и нет сквозняка
Вглядевшись во мглу челюсть немеет
Закричать не получится наверняка

Путник заблудший пожалел что вошёл
Триста раз себя проклял и сотню молился
Что же искал он? Кого же нашёл?
Того, кто помог ему с жизнью проститься

Этот в подвале, ещё два в гостиной
Что же их манит? Мне невдомек
Может до селе неведомый стимул?
Али богатства найти хотел паренёк?

Мне не понятно, не интересно
Сколько сегодня придет, а сколько потом
Охраняю своё законное место
Я призрак заблудший, одинокий фантом