Весна 2019 года

Галина Ивановна Жукова
Дождей ещё не было этой весною,
Но зря начал тревожиться народ.
Прогноз обещает ливень с грозою,
Что может полить не один огород.

Когда ж это событие произойдёт,
Вздохнув облегчённо я возликую.
В наши души спокойствие войдёт
И народ погоде воспоёт «аллилую».

Синоптиков мы будем восхвалять,
За состоявшийся дождь с грозою.
Нам не придётся огород поливать,
Водой из крана пополам со слезою.

Ведь такую, у нас, дорогую воду,
Все вынуждены тратить на полив.
Потому и любим дождливую погоду,
Что даёт урожай помидор и слив.

11.04.2019