Путеводное или фальшивые друзья

Олег Кротов 2
Как много фальшивых друзей улетело,
Как жёлтые листья, назад пути нет.
Как вовремя солнце взошло и согрело,
Прости, не успел я одеться, рассвет.
Рисуй ты лучом ярким контуры тела,
Отброшу на стену я голую тень.
Движенья за мной повторяя, присела.
Живой как бы я ,  тень во всём  манекен.
Все раны на сердце остались. Я знаю,
Мне Ангел их смазал росою из слёз.
Весну никогда я по дням не считаю,
Я вижу и чувствую, что прижилось.
Избавил себя от ненужных лобзаний,
В которых-то проку потешить других.
У бывших проснулись их детские страхи,
Просмотры на фотках тёть, дядей нагих.
О, вы, неуёмные дети пороков,
Тут группой стоите, я сжёг негатив.
Ведь вы не сбегали со школьных уроков,
Фальшивых друзей списком сдал всех в архив.