Если глянут на меня

Владимир Штеле
Мыслей было много-много:
Глупых, умных – вразнобой.
Я смешил чертей и Бога.
Мамка мне: «Беда с тобой.
Родила же баламута,
Сладишь как своё житьё?».

Бог и черти где?
Да тута.
Мамка где?
А нет её.

Сладил жизнь, прошёл дорогу
То бегом, то семеня.
И смешно чертям и Богу,
Если глянут на меня.