На крыше

Валентина Григорова
Мы сидим с тобой на крыше
Тихо - тихо, словно мыши,
Чтобы мама не узнала
И за крышу не ругала.

Смотрим мы на облака,
Что качаются слегка.
Там и лошади, и птицы,
Люди, тигры и куницы,

Поезда и корабли -
Все видны они с земли.
Их изменчивы фигуры,
А для солнца - абажуры.

...Но на крыше ведь опасно!
   И залезли мы напрасно!
   Глупым был этот каприз,
   Надо нам спускаться вниз!