Все по-честному

Плотников Михаил
Вы мне не говорите о любви.
Я не поверю ни словам, ни вздохам.
Метели столько снега намели,
Что не понять, с кем хорошо, с кем плохо.

Вы мне не говорите о друзьях.
Кто их терял, тот не приемлет лжи.
Я был на старом кладбище на днях.
Мой лучший друг там много лет лежит…

Вы мне не говорите о душе.
Пусть каждый сам решает, с кем она.
Мне кажется, что всем пора уже
Определиться с глубиною дна.

Вы мне не говорите обо мне.
И память не задействуйте сейчас.
Я грешен, я давно с собой в войне.
И жду прощения от каждого из вас.

Вы мне поведайте, как сохранить себя.
И как смотреть глаза в глаза без слез.
И  помолитесь, если все не зря.
Ведь все по-честному, и наша жизнь всерьез?