Кошмар гандона

Вадим Пузырев
Геннадий утром спозаранку
В субботу в ужасе вскочил.
Надел трусы он наизнанку,
На Первом Новости включил.

Виной такому поведенью
Стал очень явный страшный сон…
Геннадий в третьем поколеньи
В роду потомственный гандон.

Людей он люто ненавидит,
И клал на всех с прибором он.
Он никого вокруг не видит -
Сказал уже, что он гандон.

А тут во сне явилось чудо -
Геннадий людям помогал
И, как последняя зануда,
Других к добру он подстрекал!

Он помогал бездомным, нищим,
Голодных хлебом накормил,
Кто говорил, что выбьет днище,
В сортир два раза он впустил.

И, что особо было больно,
Во сне он полюбил добро -
Ругал себя он малохольным,
Лелея гнусное нутро.

И вот сидит перед экраном,
В надежде руки заломив,
Конец торчит в трусишках драных -
Так и не спрятал, подрочив.

Но в телевизоре - нормально,
Нет необычных новостей.
Размеренно всё, аморально,
В ток-шоу умных нет гостей.

Геннадий с хрустом потянулся,
Взглянул на смятую кровать,
На телевизор оглянулся
И лёг, решив таки доспать...

___________
Апрель 2017