Рождение стиха

Владимир Трухин
  Ложится на бумаги снег,
Меж клякс - чернильных лужиц,
Воображения разбег,
В нём танцы звёздных куриц;
   Сквозь сон поэта-грешника
Вальсируют толпой
"К ближайшему орешнику
За новою метлой".