Доверие

Вадим Пузырев
Что такое доверие, а?
Я задумался вдруг среди ночи.
Может, сказанные слова,
Обещания, типа, короче,

Ты не парься - ведь буду не я,
Если то, что сказал, не срастётся?
Или это ячейка - семья,
Где мужик обещал - не напьётся?

Тут же и отношенье к друзьям -
Коль поведал им страшную тайну,
Ты уверен, что будет "харам"?
Или лучше предвидеть заранье

То, что могут нежданно предать
Те, кому ты себя доверяешь?
Или что-нибудь недосказать -
То, что ты, как дурак, ожидаешь?

В общем, сложно. Чтоб не было драм,
Для себя каждый сам всё решает.
Только тот, кто доверился вам,
Откровенья в ответ ожидает.

___________
Апрель 2017