Памяти родителей в день Христова Воскресения

Вадим Пузырев
Пролетели пять лет, как родителей нет.
Просвистели - аж волосы дыбом.
Им не выпал по жизни счастливый билет -
Самый главный кондуктор не выдал.

Кто знаком с этим чувством, конечно, поймёт,
Как бывает порой одиноко,
Когда сердце защемит, забьётся висок,
Возвращая тебя в то далёко...

Где заботилась мама всю жизнь, до конца,
С ранних лет нас от бед охраняя,
Где ещё билось доброе сердце отца -
Очень часто те дни вспоминаю.

И отчётливо помню я в горле комок,
Когда вдруг осознал, словно свыше,
Что знакомую фразу: "О, здравствуй, сынок!"
Больше я никогда не услышу.

Помню, как я, здоровый и крепкий мужик,
Вдруг застыл на пороге квартиры
С осознаньем внезапным, что тех, кто в ней жил,
Нет в границах привычного мира.

Безусловно, со временем горечь слабей -
Годы всё же хоть как-то, да лечат.
Сердце память потери столь близких людей
Само правильно увековечит.

Я о многом сегодня жалею подчас.
Может где-то кривая дорога
Друг на друга нас с ними толкала не раз.
Но сейчас в храме Господа Бога

Я прошу у родных их прощенья за всё.
С Воскресеньем Христа поздравляю.
И молю, пусть из душ всех людей вороньё
Убирается прочь в свою стаю.

_________________
16 апреля 2017 года