Я с детства недолюбливал бананы

Анатолий Горохов
Я с детства недолюбливал бананы,
Хотя их редко привозили в магазин.
Они имели вкус какой-то странный,
Когда дарили,  их менял на мандарин.

Теперь их даже больше, чем картошки,
И в каждом магазине круглый год,
Есть фрукты даже с хвостиком и ножкой,
И даже волосатый с виду плод.

Полезно нам знакомиться с природой,
И даже тропики, порою посетить.
Но для чего мозги  дурить  народу,
Что это мы не можем заменить.

Экзотику я пробовал немножко,
Но мне милей остались до сих пор
В мундире запечённая картошка,
И сорванный на грядке помидор.

Варить мне приходилось коллективу,
Замысловатые рецепты не ища,
Восстановители просили, для обеда
Частенько украинского борща.

После работы грязной и тяжёлой,
Отменный проявлялся аппетит.
Кто хоть однажды ел у нас в столовой,
Тот до сих пор меня благодарит.

Мы на земле сумеем потрудиться,
Есть люди и великая страна.
Тогда опять в деревне возродится
Большой семейный  праздник «Свежина».